Kabupaten Malang mempunyai kecantikan lokasi berlibur yang mempesona untuk Wisatawan. Alhasil, banyak pendatang, baik lokal ataupun manca mendatangi Kota Malang setiap tahunnya.

 

Pastinya, tidak cukup apabila pengunjung tidak membeli buah tangan setelah berlibur dari Kota Malang. Berbagai oleh-oleh tersebut berbeda-beda. Terdapat cemilan atau hasil kreasi, untuk Ide Menarik Khas Malang, dibawah ini lokasi yang mempunyai produksi kerajinan tangan yang berkualitas.

 

Ide Menarik Khas Kota Malang

  • Kreasi Bambu dari Desa Sanankerto

Kawasan Desa Sanankerto tersebut mempunyai keunggulan tumbuhan bambu yang sangat banyak. Memperhatikan bermacam tanaman bambu tersebut, akhirnya masyarakat desa tersebut mempunyai ide untuk membuat kreasi pohon bambu dapat dibuat menjadi bentuk yang berharga ekonomi serta mempunyai kualitas tinggi.

kerajinan bambu

 Gambar oleh mesraberkelana.com

 

Hingga saat ini Desa Sanankerto banyak masyarakatnya merupakan seorang pengrajin bambu. Selain itu, masyarakat tersebut menciptakan kreasi dari limbah bambu. Limbah tersebut di Kelola kembali menjadi kreasi atau souvenir contohnya asbak, pot tanaman, kaligrafi atau bahkan menjadi miniature kapal pinisi.

 

Setiap limbah ini akhirnya menjadi ide menarik buah tangan yang mempunyai nominal jual. Nilai dari produk tersebut sekitar mulai dari Rp 20 ribu pada kreasi asbak yang paling kecil sampai kapal pinisi dengan harga Rp 700 ribu.

 

  • Kerajinan Tangan Gerabah Gethakan pada Pagelaran

Gambar Oleh jatimnow.com

 

Sesuatu yang dibuat masyarakat Gethakan dari Desa Pagelaran Kecamatan Pagelaran tersebut telah mejadi simbol khusus industri kerajinan gerabaha. Setiap produk Gethakan tersebut ini telah banyak diketahui masyarakat dari kualitasnya walau sekarang kepopuleran tersebut semakin berkurang.

 

  • Ide Menarik Cobek dari batu pada dari Desa Toyomarto Singosari

Gambar Oleh chibirentalmotormalang.com

 

Sampai sekarang, dari Desa Toyomarto Singosari yakni salah satu produktor pengrajin cobek dari batu. Banyak sekali orang setempat mempunyai kreasi atau Ide Menarik Khas Malang yakni cobek batu yang dibuat mempunyai kualitas serta kekuatan yang lebih lama daripada alat dapur modern.

 

Thumbnail Photo by Agung Raharja on Unsplash