Sudah pasti, kita mau melihat taman yang terdapat disekitar rumah asri serta cantik. Faktor kecantikan pada suatu taman yakni dari tumbuhan atau juga tanamannya. Oleh sebab itu kita perlu melihat kondisi tumbuhan ini supaya tetap hidup.

Dari rusaknya tumbuhan pada taman rumah, membuat rumah terlihat tidak cantik lagi. Umumnya tumbuhan yang mati itu disebabkan perawatannya tidak benar. Sampai membuat tumbuhan tersebut rusak serta layu.

Oleh sebab itu, bagaimana sebenarnya langkah merawat tumbuhan di taman rumah supaya senantiasa sehat? Ayo simak Tutorial Merawat Tanaman dibawah ini.

 

Tutorial Merawat Tanaman Yang Benar

Cahaya matahari yang pas

Cahaya matahari begitu bermanfaat serta perlu didapatkan oleh tumbuhan pada taman, sebab dari terdapatnya matahari membuat tumbuhan dapat melakukan fotosintetis. Dari terdapatnya proses fotosintetis, maka tumbuhan bisa memberikan oksigen yang lebih dan juga bagus.

 

Oleh sebab itu Anda perlu mencukupi keperluan Cahaya matahari di taman. Penyediaan cahaya matahari pula tidak sama dengan jenis tanamannya, bagi tanaman hias membutuhkan 4 sampai 6 jam setiap hari serta sayur dan juga buah paling sedikit 6 jam satu harinya.

 

Memperhatikan kelembaban tumbuhan

Selain Cahaya matahari, kita juga perlu untuk menjaga kelembaban tumbuhan dan juga memperhatikan setiap cuaca, oleh sebab itu dengan menjaga kelembaban ini, tanaman akan sangat sulit layu.

Kita perlu untuk menanam tumbuhan dengan melihat Kawasan kita, bila lokasi tersebut berada pada dataran rendah jadi disarankan tidak menanam tumbuhan yang beriklim subtropics.

 

Rutin Menyiram Tumbuhan

Umumnya, setiap varian tumbuhan perlu yang dinamakan air untuk keberlangsungan hidup. Dengan terdapatnya air akan membuat tumbuhan jadi lebih sehat serta tidak akan kering. Namun keperluan air dalam setiap jenis tumbuhan ini tidak sama.

 

Menjauhkan Hama

Hama tumbuhan dapat dikatakan merupakan suatu hal yang begtu buruk untuk kondisi tumbuhan. Sebab hama akan memakan daun atau juga menyerap nutrisi tumbuhannya ini.

 

Oleh sebab itu kita perlu mencegah serta menghilangkan hama yang hinggap. Langkah-langkahnya yakni menjaga kualitas tanah, memakai bahan kimia, membuang rumput liar, mengganti pupuk dengan rutin.

Itulah 4 Tutorial Merawat Tanaman yang bisa Anda coba dirumah. Apabila rajin menjaga tumbuhan, akan membuat tumbuhan jauh lebih cantik serta asri.

 

Photo by vadim kaipov on Unsplash